понедельник, 1 сентября 2014 г.

"Великолепное время"


Лето - чудесная пора, чтобы отдохнуть от серых будней и запастись энергией и силой на трудный учебный год. Пожалуй, это лето был самое №оздоровительное" за все последние годы. Все три месяца я находилась в деревне, близ Тверь, Старицкий район. Первые несколько дней я адаптировалась, привыкая к укладу деревенской жизни: мыть посуду и умываться в одной раковине из рукомойника, в который нужно постоянно доливать воду; ходить ха питьевой водой на родник; стирать одежду и белье вручную, после чего идти на речку полоскать, готовя скрепки для белья, чтобы развесить его на улице; мыться в бане и неумолимо прихлопывать кусачих насекомых по всему телу.
Самое великолепное время, которое было у меня на каникулах - это июль. Жаркое солнце с силой светит на тебя, придавая твоей коже ровное медовое сияние. Река готова впустить тебя в свои мокрые прохладные объятья. Ветер, нежно обдувая тело, не переставая колышит растения, звонко шумящие своей листвой. Птицы парят высоко в небе, совершая головокружительные полеты. И почва от солнечных лучей обжигает ноги.
Но именно в деревне, находясь в деревянном доме, в котором топиться печка, особенно приятно наблюдать за проливным дождем, не умолкая шумящим за окнами. Порывистый ветер обрушивает вой гнев на могучие деревья, растущие здесь долгое время. Огромные капли с силой стучат по земле, размывая ее. Напуганные птицы прячутся под деревянными козырьками крыш. Яркие вспышки света, волнующие и пугающие "флору и фауну", непрерывно сверкают в вышине.
Но все - таки срок в три месяца - максимальное время для наслаждения чИстым воздухом и красотой девственной природы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий