воскресенье, 9 ноября 2014 г.

"Зильс-Мария"


На каникулах мы с подругой, гуляя по Невскому проспекту, спонтанно решили отправиться в кинотеатр "Аврора", чтобы посмотреть интересный фильм. Так как мы захотели посмотреть кино внезапно, то выбирали его наугад. Но я ничуть не жалею о време, потраченном на просмотр этого фильма. Ведь непредсказуемость и спонтанность, с которыми мы подошли к выбору этой картины, не прогадали.
Фильм в жанре "драма" - "Зильс-Мария" снимался в трех замечательных странах: Германия, Франция и Швейцария. Они богаты красочными пейзажами и великолепной природой. Большая часть картины снималась в швейцарский живописных горах, которые покорили меня своей красотой и могуществом.
Сюжет фильма показался мне довольно интересным. Не зря он был выбран для конкурсной программы Каннского кинофестиваля. 
Главная героиня фильма - Мария, популярная актриса, ставшая известная всему миру благодаря роли восемнадцатилетней девушки, влюбивший в себя женщину по имени Элена. В дальнейшем, Элена заканчивает жизнь самоубийством, не получив взаимных чувств от Марии, которая просто наживалась на ее деньгах и славе. 
Но прошло много времени с дебюта фильма "Змея Малои". Сейчас актриса, сыгравшая соблазнительницу - всеми узнаваемая и богатая женщина, которая находится на пике славы. Другой режиссер решает изменить картину "Змея Малои" и придумывает новую развязку, заменяя героиню Марии на женщину, которую она довела до самоубийства двадцать лет назад. Играть молодую и амбициозную девушку, он приглашает актрису, которая стала популярна своим непростым характером и различными выходками и скандалами. Но у Джо-Энн Эллис есть очень значимый и существенны плюс - она умеет ловко вживаться в роль героини, которую ей предстоит сыграть, и глубоко прочувствовать переживания и эмоции, испытывающие ею.
Это и есть главное различие двух актрис: одна - примеряет на себе обличие героине и пытается ее понять, а другая - осуждает и презирает это амплуа. 
На протяжении всего фильма зритель может увидеть и понять переживания, происходящие внутри актрисы Марии, которая пытается справится с киногероиней, полностью проникнуться ею и ,конечно, понять героиню.

Комментариев нет:

Отправить комментарий