понедельник, 1 сентября 2014 г.

Торжок


Город Торжок находится в самом центре Тверской области. Я часто езжу туда на машине за сувенирами и яркими впечатлениями, потому что моя деревне Глазуново находится неподалеку от этого уютного и потрясающего города.
Из - за того, что я ежегодно посещаю город Торжок, мне известно много фактов о нем. Он был основан около 1015 года и был единственным крупным городским центром Верхневолжья до середины 13 века. В конце 15 века город Торжок был присоединен к Московскому государству. В 13 - 15 веках Торжок был большим по территории и многочисленным по населению город по общепринятым меркам. К сожалению, в 14 веке город теряет свое важное значение, оставаясь только купеческим центром.
Торжок - интересная находка для археологов. Здесь по - прежнему находят остатки каменных башен и храмов, усадеб богатых новоторжцев. Город находится на третьем месте в России по нахождению берестяных грамот. Многие иностранцы, посещающие Торжок в 18 - 19 веках называли его "красивым" чаще остальных русских городов.
Город богат храмами, колокольнями и церквями, расположенными на холмах и берегах реки Тверцы. 
В начале 18 века Торжок вновь стал пользоваться популярностью сред туристов из - за постройки ядом с ним культурной столицы России - города Санкт - Петербург. Торжок застравается трактирами, гостиницами и административными зданиями. Именно отсюда родом вкусные пожарские котлеты.
В 1941 году город был оккупирован. В тяжелых боях фашистов смог остановить за 20 км от Торжка, но на протяжении всей войны он был подвержен многочисленным атакам и бомбардировкам.
На сегодняшний день Торжок является развитым индустриальным городом. На территории расположено множество заводов, офисов, фабрик и складов. Торжок - единственный город в России с золотошвейным промыслом (вышивка на ткани золотыми нитями). 
Вы можете посетить музеи, рестораны и церкви, чтобы вдохнуть атмосферу старинного изящества города Торжка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий