среда, 24 декабря 2014 г.

Интерактивная обложка

Роман "Повесть о настоящем человеке" был написан знаменитым русским писателем и журналистом Борисом Николаевичем Полевым в 1946 году. Борис Кампов (писал рассказы и романы под псевдонимом Полевой) родился в Твери 7 марта 1908 года в семье юриста. Окончил техническое училище в Твери и работал технологом на текстильной фабрике. Карьеру журналиста начал в 1928 году. Полевой умер 12 июля 1981 года. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.
В романе "Повесть о настоящем человеке" рассказывается о судьбе советского летчика - Алексея Мересьева. Во время Великой Отечественной войны его самолет был сбит фашистами. Летчику повезло - он успел катапультироваться. Много страниц романа было посвящено рассказу о его стремление выжить в зимнем лесу, несмотря на тяжелое ранение ног. Алексей стремиться доползти до своих, чтобы продолжить борьбу за свободу своей родины. Напарники находят его и доставляют в Московский госпиталь. Там Алексею ампутируют обе ноги, ведь он полз восемнадцать дней с перебитыми ногами по снегу. Но он не сдавался: научился танцевать на протезах, не замечать боли от них и его главная мечта осуществилась - он снова был в небе и "громил" немецкие самолеты. В романе описывается простой советский воин, который благодаря оптимизму, бодрости и патриотизму был настоящим человеком и осуществил свою мечту!
"Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредоточивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу."
"Если человек торопится, жизнь в нем крепка..."
"Неизлечимых болезней на свете нет, как и безвыходных положений".
Данный роман Бориса Полевого является самым известным проведением авторам и не зря -
писатель смог растрогать тысячи читателем описанием страданий и мучений, которые пришлось перенести главному герою - Алексею Мересьеву - и показать, что не бывает безвыходных ситуаций в жизни, достаточно только верить в себя и в свои силы, и все получиться. Каждый день мы преодолеваем различные препятствия, чтобы наша жизнь стала лучше и мы смогли осуществить наши целы. Книга учить людей никогда не сдаваться и не опускать руки, даже когда кажется, что ничего уже не изменить и не исправить - главное никогда не отчаиваться. Прочитав роман Бориса Полевого, я была тронута  описанием происходящего и переменам в настроение героя, которые показывали читателю насколько герой отчаивается, но при этом продолжает бороться за свою жизнь.

Я считаю, что эта книга заденет чувства любого человека, который неравнодушен к судьбам других людей! Я надеюсь, что, прочитав роман, многие задумаются о своих жизненных целях и ценностях, которые порой кажутся нам такими далекими и не очень-то значимыми.