четверг, 10 июля 2014 г.

Сочинение по книге Джека Лондона "Время-не-ждет "

                           
Эта непервая книга Джека Лондона, которую я прочитала,  поэтому,  покупая ее в магазине, я была уверена,  что не зря потрачу свое свободное время и деньги. Так и вышло...
В этой книге сталкиваются две обыденные темы - любовь и деньги. Главный герой книги Элам Харниш, известный по прозвищу "Время-не-ждет", отправляется покорять Англию с целью заработать побольше денег и "выйти в свет". Раньше герой жил на Аляске и работал в суровых условиях,  добывая золото. Это был человек, не знающий страха, с железной волей, упорный и терпеливый мужчина. Прозвище "Время-не-ждет" ему дали из-за возглас а, которым он подымал с постели своих товарищей.
Жизнь для Элама Харниша была азартной игрой: он любил рисковать и с радостью ставил на кон все, что у него было. Продава и покупая акции, Харниш стал миллионером,  но его жизнь не стала лучше: он заметно поправился, ослаб и уже не мог с легкостью побороть десятки сильных мужчин; его сердце превратилось в камень; он уже не мог искренне улыбаться людям и все больше присматривался к ним, ожидая подвоха.
Но его седце сумела растопить Дид Мэсон, которую позже Элам Харниш стал называть "маленькая женщина". Поначалу Харниш не обращал внимания на стенографистку,  но потом стал присматривался к ней. У Дид были волнистые каштановые волосы, болшие карие глаза с золотыми крапинками маленькие тоненькие пальцы, которыми она быстро набирала текст. Она любила Элама Харниша,  но отказывалась выйти замуж, считая, что он не будет принадлежать ей всецело. Дид Мэсон была уверена,  что богатство владеет им и поглощает Харниша.
Ради Дид Элам был готов на все. Поэтому Элам Харниш бросил свой бизнес, работу, тридцать миллионов долларов и уехал с ней в небольшой поселок, где они жили спокойно и счастливо без денег и забот.

Комментариев нет:

Отправить комментарий