понедельник, 1 сентября 2014 г.

Сочинение по книге Виктора Гюго "Человек, который смеется"


Недавно я прочитала очень интересную по моему мнению книгу Виктора Гюго "Человек, который смеется". В этом романе есть все, чтобы заинтересовать читателя: слепая красавица, много английской истории, мальчик, у которого изуродовано лицо в виде маски, прирученный волк и множество тайн, к которым вы найдете ответы, прочитав книгу до конца.
Атмосфера тайн будет преследовать вас на протяжении всего романа.
Главный герой книги по имени Гуинплен -  мальчик с изуродованной внешностью, сирота, оставшийся без родителей и крыши над головой которого бросили опекуны - компрачикосы одного, в суровый мороз без денег и одежды. 
К концу книги мальчик вырастает и превращается в сильного мужчину, играюшео в маленьком театре на колесах.
Кроме Гуинплена в романе есть еще несколько немаловажных героев.
Дея (от латинского "богиня") - слепая красавица, полюбившая Гуинплена всем сердцем. Он спас ее от смерти, найдя в поле, засыпанную снегом. Малышка лежала на теле замершей до смерти матери и сильно кричала. Гуинплен обернул Дею в его единственную куртку, тем самым спас ее от смерти.
Урсус - человек, приручивший волка по имени Гомо, подобравший в свою телегу Гуинплена и Дею. Он растил их и, фактически, был их отцом, заботившимся о их комфорте и радовавшийся любви, возникший между ними. 
Баркильфедро - лицемерный человек, мечтавший отомстить принцессе Джозиане.
Джозиана - ветреная девушка, которая придумала ради забавы историю своей любви к Гуинплену.
В конце романа Гуинплен оказывается влиятельным вельможей, так как был сыном лорда. В одночасье из бедного юноши, играющего в театре на колесах, он превращается во влиятельного пэра, но его новое окружение высмевает Гуинплена за желание помочь простому люду. 
Конец романа потряс меня до глубины души. Развязка была очень стремительной и неожиданной.


Комментариев нет:

Отправить комментарий