понедельник, 9 мая 2016 г.

Какой фильм отечественной кинематографической классики я посоветую посмотреть моим ровесникам и почему?

Какой фильм (какие фильмы) отечественной кинематографической классики я посоветую 
посмотреть моим ровесникам и почему?

   Отечественный кинематограф богат разнообразными фильмами различных жанров. Существуют как потрясающие картины, которые хочется пересматривать снова и и снова, так и неудачные фильмы российского производства. Однако некоторое кинокартины сняты настолько  качественно, сюжет их так продуман и интересен зрителям всех возрастов, что они остаются в памяти многих зрителей, становясь классикой отечественной кинематографии. 
   Для меня одним из таких фильмов является картина Сергея Соловьева "Сто дней после детства". Фильм вышел в 1975 году и до сих пор остается небезызвестный и востребованный у зрителей по многим причинам. Пообщавшись с моими одноклассниками, я была глубоко поражена их незнанием данного фильма. Существует несколько причин, из-за которых я посоветую посмотреть "Сто дней после детства" моим одноклассникам.
   Во-первых, сюжет фильма будет весьма понятен им. Герои данной кинокартины схожи по возрасту с моими одноклассниками, поэтому фильм покажется им "обыденным" в хорошем смысле этого слова: одноклассники смогут узнать себя в "зеркальных" героях, проанализировать свое поведение с ними и убедиться, как много общих проблем у подросток 14-16 лет. Мне кажется, самоанализ в юной возрасте хорошо влияет на человека, а оценка своего поведение, во многом похожего на поступки и действия героев в этой киноленте, положительно скажется на нем.
   Во-вторых, красота природы и дивные пейзажи, которую занимают значимую роль в этом фильме, действительно заслуживают внимания. В наши дни, школьникам достаточно тяжело найти время, для того чтобы отдохнуть на свежем воздухе и полюбоваться великолепной природой загородом. Кинофильм "Сто дней после детства" сможет запросто заменить настоящие природные ландшафты своими чудными пейзажами и дивным пением птиц, которое присутствует на протяжении всей кинокартины. Я уверена, что мои одноклассники, смогут легко насладиться летними пейзажами в фильме, завораживающими лесами и окрестностями в нем, ненадолго окунуться в этот потрясающую русский мир яркого солнца, голубого неба, воздушных облаков и  бескрайнего леса!
   И, в-третьих, я посоветую посмотреть кинокартину моим одноклассники, чтобы они в очередной раз убедились, что старое отечественное кино является самым близким, душераздирающем и глубинным. Я посмотрела множество зарубежных и российских кинокартин, и с уверенностью могу сказать, что разница между ними колоссальная и несоизмеримая. Русское кино (в отличие от зарубежного) несет в себе глубокий, порой не сразу заметный смысл,  раскрывая и тщательно анализируя все стороны человеческой жизни. Именно поэтому отечественный фильм "Сто лет после детства" полюбился многим, заставив молодых людей осознать всю серьезность любви, и по-другому взглянуть на это светлое чувство, которое порой несет в себе страдание и неимоверную боль...

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий