воскресенье, 28 февраля 2016 г.

"Отцы и дочери"

  Несколько дней назад я посмотрела завораживающий сознание и заставляющий задуматься о жизненных ценностях фильм итальянского кинорежиссера Габриеля Муччино "Отцы и дочери". Кинокартина была снята недавно, в 2015 году, однако, уже успела завоевать любовь у немногочисленных зрителей ( я до сих пор не могу понять причины низкой популярности этого фильма в России) и получить положительные отзывы знаменитых критиков. 
  Я бы хотела поделиться с вами моим мнением о кинокартине, в целом. 
  Неотъемлемая и главная часть любой кинокартины, ее основа и критерий, по которому зрители составляют мнение о фильмах (и книгах) - это сюжет. Он состоит из двух частей, которые на протяжении всего фильма постоянно переплетаются друг с другом, являясь воспоминаниями из прошлого и моментами из настоящего. Благодаря такой запутанной сюжетной линии, в начале просмотра данной кинокартины, достаточно тяжело разобраться, где показана реальность и какие моменты являются всего лишь воспоминаниями из детства молодой героини - Кэтти Дэвис. Тяжело описать кинокартину, в основе которой лежат две сюжетные линии, будучи совершено разными по смыслу и тесно связанными с одним человеком. ( Поэтому, пересказ событий фильма не имеет по моему мнения существенного значения. Начиная описания эпизодов фильма, я невольно перескажу вам сюжет кинокартины целиком.)
  Однако, из-за таких резких переходов "из прошлого в настоящее" мне ни на секунду не хотелось перемотать фильм или же перестать смотреть его и вернуться к своей обычной жизни. Кинокартина очень затягивает, оставляя после себя множество глубоко въедающийся в душу вопросов и мыслей, из сетей которых невозможно вырваться...
   "Какие разные ценности бывают у близких людей, и насколько ничтожными и несущественными могут казаться окружающим те вещи, идеи и духовные богатства, которые для вас невероятно драгоценными и важными," - таков был мой вывод, после просмотра восхитительной кинокартины "Отцы и дочери"!

Комментариев нет:

Отправить комментарий