воскресенье, 17 января 2016 г.

"Адвокат дьявола"

    "Определенно. тщеславие мой самый любимый из грехов..."

Около года назад я посмотрела завораживающий фильм американского кинорежиссера Тейлора Хэкфорда под названием "Адвокат дьявола", снятый в 1997 году. Главные роли в этом фильме исполнили два потрясающих актера: Киану Ривз - канадо-американский актер, сыгравший множество ролей в различных фильмах, влюбивший меня в себя благодаря ролям в фильмах "Матрица", "Дом у озера" и, конечно же, в мистическом фильме "Константин:Повелитель тьмы" и Аль Пачино - американский актер театра и кино, также сыгравший множество ролей. Совместная работа двух гениальных актеров и безупречная деятельность съемочной группы умудрились принести мировой успех фильму "Адвокат дьявола" и сделать его поистине незабываемым!
    Сюжет фильма держит зрителей в напряжении с начала до конца. Казалось бы, что может быть интересного в фильме, который описывает типичную жизнь адвоката, который находится на пике славы, приносящая ему огромные гонорары? Однако мистика в сюжете фильма, детали, настораживающие даже самого невнимательного зрителя, странные видения жены адвоката - Мерри - Энн - "делают сове дело". Да что сюжет, само название фильма заставляет задуматься нас о его финале и кульминации, а человеческое нутро со свойственным ему любопытством требует разгадать загадку названия фильма.
   Смысл названия драматической кинокартины следующий: молодой человек Кевин Ломакс, работающий в адвокатском агентстве (тот самый адвокат  с огромными гонорарами), начинает сближаться с начальником этой юридической компании, главой агентства - Джоном Милтоном который обещает ему невероятный успех в работе, а также постоянно поддерживает его как родного и почти круглосуточно находится рядом с ним. Более того, Джон знает все о своем подопечном, мгновенно улавливает его эмоциональным настрой и изменчивость. Кевин сам начинает чувствует эту невидимую связь, которая день ото дня становиться все прочнее. Отцовская любовь и забота совершенно постореннего человека начинает настораживать Кевина к концу кинокартины: он понимает всю странность происходящего на подсознательном уровне, осознает опасность и неестественность данной ситуации, однако, гордыня и тщеславие(входят в "семерку" смертных грехов) не позволяют молодому человеку вырваться из этого трудового хауса, наполненного тайнами и странными стечениями обстоятельств: они постепенно уничтожают положительные черты главного героя, превращая его в самоуверенного "офисного планктона", деньги и успех в работе у которого занимают первые места. В конечном счете, Кевин узнает, что глава агентства является его отцом и не просто отцом, а Сатаной (да-да, и такое бывает).
    Из абзаца, написанного мною выше, можно сделать простой, но такой важный для восприятие сюжета вывод: чем ближе конец фильма, тем понятнее зрителю его название.
    Проанализировав сюжет кинокартины "Адвокат дьявола" и его финал, я пришла к следующему выводу: благополучное материальное положение, всеобщее признание и постоянных успех на работе могут оказаться абсолютно бесполезными и ненужными, если из-за них у вас обнаружиться "духовная болезнь" и вы навсегда потеряете свое собственное "Я"...
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий