пятница, 21 августа 2015 г.

Двенадцать стульев, в которых пустота...

   В июле месяце за считанные два дня я прочитала интересный и интригующий роман под названием "Двенадцать стульев".
   Необычность этого романа можно заметить сразу же, посмотрев на автора данного произведения: Илья Ильф и Евгений Петров. Естественно, в глаза бросаются два имени, а не одно,  которое мы зачастую видим на обложкак книг.
   До сих пор я не могу понять, как двое мужчин умудрились работать так слаженно и сплоченно, написав этот роман!
  Прочитав его, я не заметила никаких "сбоев" в сюжете и не смогла понять, какие именно главы писать Илья Ильф, а какие - Евгений Петров.
   По крайней мере, именно таким образом я представляю работу двух писателей над одним произведением. 
   Необычностью сюзета и неожиданно печальным концом этот роман также может гордиться. 
   Авантюрист Остап Бендер и добродушный, но слабохарактерный Ипполит Матвеевич Воробьянинов решают отыскать драгоценности покойной тещи Ипполита (Клавдии Ивановны), которые спрятаны в одном из двенадцати стульях. 
   Героям приходится пройти долгий путь, чтобы найти все эти стулья, который полон тяжелых испытаний и сопровождается несколькими любовными историями Ипполита Матвеевича.
   В конце концов, после того как искатели находят 11 стульев,  Ипполит решает пойти на убийство Остапа Бендера, чтобы тому не достались драгоценности,  находившиеся в двенадцатом стуле, местоположение которого уже им уже известно.
   К сожалению Ипполита Матвеевича, стул оказывается пустым, так как на все бриллианты,  алмазы и украшения, которые быши найдены в стуле дворником, был заново построен Дворец Культуры.
   Завершение произведения является моим любимым открытым финалом: после отчаяного крика Ипполита Матвеевича, узнавшего о том,  что произошло с его сокровищем, дальнейшая судьба героя становится читателю неизвестна...
   Советский юмор, постоянные напряжение и интрига, сопровождающие читателя до конца романа, делают свое дело. Произведение читается "в за хлёб" и оставляет после прочтения мысли для рассуждения:  почему И.М. не мог для начала самостоятелтно осмотреть последний двенадцатый пустой стул, не убивая из-за него О.Б.; как будет складываться жизнь И.М. после совершенно ненужного и гадкого убийства своего напарника;  и можно ли было написать не такое печальное завершение романа или же жестокий конец произведения необходим, чтобы доказать, что может случиться из-за денег и человеческой скупости!?
   Всем любителям приключенческих романов а также просто хороших книг я советую прочитать произведение "Двенадцать стульев", благодаря которому можно понять последствия жадности, корысти и скупости.

   

Комментариев нет:

Отправить комментарий