среда, 29 апреля 2015 г.

"Комната Марвина"



Совсем недавно я посмотрела замечательный фильм американского режиссера Джерри Цакса под названием "Комната Марвина". Данная картина заставила меня задуматься о значение слова "семья" о его ценности. Выбранный мною кинофильм порекомендовала посмотреть моя одноклассница, имеющая изумительный вкус в выборе достойных произведений.

Фильм был снят в Нью-Йорке в 1996 году (почти 20 лет назад), но по-прежнему тема, которая лежит в основе сюжета этой ленты, является значимой и актуальной.  
В данной картине снялись множество популярных и талантливых актеров, что , конечно же, можно отнести к очередному достоинству фильма "Комната Марвина". В съемке фильма приняли участие: Хьюм Блейк Кронин - канадский актер и сценарист ( который, к сожалению, скончался в 2003 году); Мерил Стрип - американская актриса театра и кино, получившая известность благодаря роли в мелодраме "Джулия"; Дайан Китон - американская писательница и режиссер,  обладательница премии "Оскар"; и последний известный актер, сыгравший одну из главных ролей в этом фильме - Леонардо Ди Каприо - пятикратный номинант на премию "Оскар",  у которого так и не получилось завладеть этой маленькой, но значимой статуэткой.

Сюжет кинофильма не является достаточно интересным и интригующим. Основные действия, снятые и происходящие в картине, примитивны и даже банальны на первый взгляд: из-за заболевания, которое было неожиданно обнаружено у младшей сестры Бесси, старшая сестра Ли приезжает навестить ее с двумя сыновьями (Чарли и Хэнком) и помочь  справиться с этой тяжелой болезнью, попытавшись пожертвовать частью костного мозга.
Фактически, действие фильма происходит всего за несколько дней, когда родственники Бесси проходят тесты, чтобы узнать, подходят ли они на транспортировку части костного мозга, который может спасти жизнь главной героини и предотвратить смерть из-за лейкемии.  
Однако, сюжет является фоном, в котором можно разглядеть мудрые и глубокие идеи фильма " Комната Марвина".  В этом фильме главные герои находятся в непростых отношениях друг с другом. Они не понимают значимости их родства и привязанности, ценности каждого из них. Лишь когда Бесси и ее близкие понимают неизбежность ее скорой смерти, они начинают делать попытки сплотиться и стать ближе друг к другу.
В конце фильма родственники, вместе переживая невзгоды, воссоединяется, и члены этой истинной семьи значительно сближаются.

Комментариев нет:

Отправить комментарий