среда, 27 июля 2016 г.

ЛЮ: Размышления и щепотка Кафки

"От спокойного размышления 
толку гораздо больше,
Чем от порывов отчаяния."

   Существует две разновидности красоты: внешняя и внутренняя. Большинство, отвечая на вопрос "А он красивый? " сперва вспоминают о первом типе красоты, начиная описывать внешность человека. Многие даже забывают о внутренней составляющей, считая ненужным говорить о характере "объекта воздыхания", о его манерах и о его поведении в обществе. 
   Часто, начиная общаться с новыми людьми, мы уделяем много внимания  внешней красоте, забывая о внутренней. Но именно внутренний мир человека является наиболее привлекательным из двух красот. Ведь общение с человеком великолепного телосложения и блистательной внешности будет весьма коротким, если окажется, что в великолепной обертке отсутствует важная составляющая - душевная красота.
   Некоторые люди, проявляя чрезмерное внимание "обертке", прекращают общаться с человеком, который изменился внешне. Они перестают поддерживать связь и отворачиваются от него, разочаровавшись в своих неверных представлениях о человеке. Обвиняя его в своих ошибочных суждениях, люди не замечают,  что внутренняя красота личности осталась прежней, неизменной.   
   Господа, а не вы ли навешали правильные по вашему мнению ярлыки на человека,  а потом вдруг убедились, что они неверны ?! 
   Вот в чем заключается ловушка внешней красоты - она никак не выражает душу человека. Приятная внешность, до невозможности красивый человек, внутри, как бы абсурдно это не звучало, может оказаться м уродливой, гнилой душой. Удивительно?  Абсолютно нет.
   Именно об этом рассказ Франца Кафки "Превращение". О разочарованных людях, не способных принять и ПОЛЮБИТЬ человека, который претерпел внешние изменения. О переживаниях человека, который остался таким же внутри, но кардинально изменился внешне. 
   О красоте, ложных выводах и о ветхом чувстве, редко выдерживающем испытания, дарованные судьбою - о любви!
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий