воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Москва, мысли и я...

Москва, мысли и я
Совсем недавно, на каникулах я с мамой отправились в Москву, чтобы навестить старинную мамину подругу, проживающую в центре столицы небольшое количество времени. В Москве я была недолго, однако, этот город все равно запал мне в сердце: благодаря этому короткому путешествию я смогла выбраться из серых будней, ежедневной рутины, из скучного проведения выходных и постоянной усталости, которая сопровождала меня на протяжении двух месяцев.
Москва - город хаоса, вот как бы я охарактеризовала его. Вечный шум, постоянная активность на улицах мегаполиса настораживали меня, вечно спешащие по делам люди, необращающие внимание на окружающий их мир, заставили меня по-другому взглянуть на жизнь. 


Мы вечно куда-то торопимся, не уделяя внимания деталям, прохожим, зданиям, небу... Постоянно опаздывая и не находя время на полезное, интересное времяпрепровождение, мы теряем мгновенья жизни, и всю жизнь, в целом... 
Забывая наслаждаться моментами, привыкая  к повседневности, мы перестаем ценить жизнь и время. Мы упускаем жизнь, сами того не замечая. 


Все эти мысли посетили меня буквально за несколько секунд, в одно мгновенье, когда я увидела  спешащих по делам людей, быстро проезжающих мимо меня машин, водители которых тоже, несомненно. куда-то торопились.

Однако, я смогла отвлечься от городской суеты, шумных прохожих, и по-своему взглянула на столицу России. Массивные здания, сталинские постройки, серое небо и тихо летящие с неба капли дождя - вот чем является для меня Москва без людской суеты. Грандиозные сооружение, вселили в меня уверенность, твердость и непоколебимость нашей державы. Красота старинных, слегка грубых построек очаровали меня. Картины в Третьяковской галерее поразили меня тонкостью и аккуратностью работ художников. Лишь, иногда, оглядываясь вокруг, я вновь замечала и вспоминала о людях, которые неизменно отвлекаются от прекрасного на повседневные и банальные моменты  ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий