среда, 22 октября 2014 г.

"Беги, Лола, беги"


Этим вечером я посмотрела немецкий фильм с интересным сюжетом под названием "Беги, Лола, беги". Он покорил меня своей концовкой и стремительным сюжетом. На протяжении 80 минут я сопереживала героям фильма, печалилась их участью, судьбами и радовалась неожиданным моментам.
Сюжет фильма - один из самых важных и существенных акцентов в нем. Минимум спецэффектов, путаницы и загадочности - основные качества картины "Беги, Лола, беги". Сюжет можно разделить на три части. В двух первых, главные герои фильма - рыжеволосая девушка Лола и ее молодой человек Мани - трагические погибают, неожиданно для зрителей. В третьей, финальной все заканчивается радостно. 
Фильм поражает быстротой кадров, их стремительным завершением и началом следующих. Зритель едва успевает вникнуть в суть первой части, как на экране неожиданно начинается вторая, быстро меняющаяся и переходящая в третью. 
Интересна и другая деталь, особенность картины, которая придает большую красочность - в фильме используют комиксы, короткие мультфильмы, непосредственно связанные с сюжетом. Благодаря им зрители могут заранее понять ход дальнейших событий и вникнуть в сюжет картины.
На протяжении всего фильма Лола встречает на своем пути близких и знакомых, а также совершенно посторонних людей. После каждой встречи в фильме показана их дальнейшая судьба. Причем их печальная участь или же радостная жизнь прокручивается быстрыми кадрами, а не короткими видео роликами. Это и есть очередная и последняя деталь, заинтересовавшая меня.
Смысл данного фильма не так прост и обычен, как кажется на первый взгляд. В картине говорится о важности любви, ее значимости в жизни и помощи, которое это искреннее чувство может оказать. Одновременно с этим, главная идея фильма заключается в том, что нужно идти до конца и "не падать духом" в самых трудных ситуациях, потому что сила воли и смекалка всегда помогут человеку принять правильное решение и не отчаиваться даже в самых запутанных и непростых жизненных обстоятельствах!

Комментариев нет:

Отправить комментарий