понедельник, 16 июня 2014 г.

Это удивительное небо...

Небо такое спокойное и нежное, что хочется утонуть в нем... Погрузиться в него с головой и вдохнуть легкие облака, плавно плывущие по нему. Смешаться с холодными каплями дождя и уплыть куда-то вдаль. Раствориться в небе и почувствовать тепло внутри. Забыть все проблемы и оставить все переживания позади и просто лететь по нему, не думая о ближайшем будущем и препятствиях,  которые предстоит преодолеть,  чтобы жизнь была такой же легкой и безмятежной как небо. Обжечься громовыми раскатами,  увидеть молнии, с бешеной яростью разбивающиеся о земную поверхность.  Закружиться с солнечными лучами и почувствовать на себе их теплые прикосновения. Прыгать и пинать мягкие как вата тучи. Дотронуться до пылающего жаром Солнца, окунуться в мир спокойствия. Насладиться птицами, рассекающими крыльями ранимые облака.
Как же удивительно красивы их сильные крылья, словно копьё, протыкающее массивного зверя. Орлы, синицы, ястребы и соколы - все наслаждаются небом. Облака радостно принимают их в свои пушистые объятия сна и теплоты.
Одновременно с этим грозовые тучи ранят птиц и причиняют им боль. Но это их дом.  И каждый раз, оказываясь на воле, они стараются улететь как можно выше, чтобы вновь укрыться в надежных и крепких объятиях облаков и туч.
Каким бы не оказалось небо: грозное и молчаливое или же спокойное и светлое,  я всегда нахожу в нем стойкость и доброту, которой так мало на земле...

Комментариев нет:

Отправить комментарий